Лук посадили - витамины получили.
Весной люди чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период организму человека не хватает витаминов, организм утомлен долгим отсутствием тепла и солнца. Питание становится менее разнообразным. И тут на выручку приходят перья зелёного лука!
Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща. Все хорошо знают, что лук - обязательная приправа супов, мясных, рыбных и овощных блюд. А ещё этот овощ прославился, как целебное средство от многих болезней!
Воспитанники средней группы "Радуга" #доу140чебоксары своими руками вырастили зелёные перья репчатого лука в условиях детского сада. В ходе выращивания ребята узнали о пользе лука для здоровья и организма, вели наблюдения за его развитием и ростом. Результат порадовал всех: щи с зелёным луком ушли на ура!