Мы капусту рубим, рубим!
Мы капусту режем, режем!
Мы капусту солим, солим!
Мы морковку трем, трем!
Мы капусту жмем, жмем!
Квашеная капуста издавна считается традиционным блюдом русской кухни. Хрустящая кислая капуста является источником питательных веществ, богата витаминами и минералами. Квашеная капуста повышает иммунитет, очищает организм.
Одной из задач воспитания детей является формирование навыков здорового образа жизни и приобщение к здоровой пище. С этой целью воспитатели старшей группы «А» познакомили детей с процессом приготовления капусты. Под руководством педагогов ребята шинковали капусту, терли на терке морковку, а затем засыпали заготовки солью. Воспитанники с большим удовольствием продегустировали вкусную, хрустящую, а главное полезную капусту.