DSC05795

«Без соли и хлеба - половина обеда»,- говорили в старину. Действительно, хлеб является ежедневным продуктом и чтобы получить его, нужно приложить немало усилий. Воспитание бережного отношения к хлебу, уважение к труду взрослых необходимо начинать с младшего дошкольного возраста.                                                                                                                                             Особое внимание этому вопросу уделяют воспитатели младшей группы «А» Тимофеева М.Г. и Иванова Л.Г. Работа проводится на доступном детям материале, в эффективных для данного возраста формах. На днях на завтрак к малышам заглянула Хрюша. В ходе организованной Мариной Геннадьевной игровой ситуации «Хрюша завтракает» наряду с воспитанием бережного отношения к хлебу, продолжали формироваться культурно-гигиенические навыки: умение правильно отламывать хлеб небольшими кусочками на своей салфетке, умение не крошить его. Встреча с Хрюшей нашла эмоциональный отклик в душе детей и помогла решению поставленных задач: воспитанники группы стали бережнее относиться к хлебу и на столе стало оставаться меньше крошек.