В детском саду дети каждый день получают на обед суп. Не все дети любят супы или предпочитают только некоторые их виды. Учитывая это, воспитатели подготовительной группы решили познакомить детей с разнообразием супов и их полезными свойствами.

          Дети познакомились с разными видами супов, их значением и способами приготовления. Суп – важная составная часть обеда. Основная роль супов - возбуждение аппетита. Бульон является важным источником экстрактивных и минеральных веществ, витаминов, а также возмещает потребности организма в жидкости. Суп – калорийное блюдо, и употребляя с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи), можно повысить калорийность супов.

        Воспитанники впервые узнали, что супы бывают не только горячими, но и холодными. Педагоги познакомили детей и с технологическими картами, рассказав дошколятам, что именно по таким картам повара детского сада и готовят для них вкусные и полезные супы. А закрепили ребята свои знания, играя в дидактические игры «Овощной суп", «Для какого супа нужны эти продукты?» и т.д.

IMG 7744

IMG 7751