Суп - источник энергии.

Одной из важных составляющих детского меню, являются первые блюда. Супы - это источник энергии и главный помощник питательных веществ, так необходимым растущему организму. Поэтому обед у дошкольника обязательно должен включать первые блюда. Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов.
Педагоги подготовительной к школе группы регулярно проводят с воспитанниками беседы о пользе супов. После таких познавательных бесед, дети начинают ценить пользу супов и овощей и кушают их с большим аппетитом.

фотоотчёт

Овощи -  чудо природы.

Тема о здоровом питании в настоящее время актуальна и в дошкольном образовании. Питание для детей дошкольного возраста должна обеспечивать детский организм всеми необходимыми для роста и нормального развития веществами.
А какое здоровое питание без овощей? Овощи - это чудо природы, самый кладезь полезных веществ.Все овощи содержат много полезных веществ. Из овощей в дошкольном учреждении готовят вкусный и полезный винегрет. Винегрет - это смесь разных овощей, которые сочетаются между собой вкусовыми качествами. Овощи в составе винегрета выполняют дефицит витаминов и минеральных веществ в весенний период.Воспитанники подготовительной школе группы " Почемучки" с удовольствием едят вкусный и аппетитный винегрет.

фотоотчёт

Организация контроля в ДОУ.

Организация рационального питания – задача многоплановая.
Придерживаясь санитарно-эпидемиологических, медицинских требований и норм государственного образовательного стандарта, в каждом ДОУ вырабатывается своя, особенная система под названием «организация контроля в ДОУ».
Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов.
Для осуществления качественного и систематического контроля питания в ДОУ созданы Совет по питанию, бракеражная комиссия, деятельность которых регламентируются положениями. Совет по питанию и бракеражная комиссия осуществляют свою деятельность в соответствии с утвержденным планом.
Администрация и педагогический коллектив детского сада в течение года неоднократно проводят анкетирование среди родителей, которое позволяет выяснить удовлетворенность питанием в детском саду, предпочтения детей в блюдах, а также затруднения, которые родители испытывают при организации питания ребят в домашних условиях.
По результатам анкетирования проводятся заседания родительского комитета, где родители знакомятся с правилами сервировки стола, необходимыми навыками культуры еды, которые надо сформировать у детей в соответствии с возрастными особенностями, изучают рецептуру блюд, предложенных в меню детского сада. В каждой группе обсуждают вопросы организации питания на родительских собраниях, семинарах, организуют консультации, оформляют информационные листы и организуют Дни открытых дверей, когда родители имеют возможность прийти в группу, посмотреть что и как ест ребенок, и, возможно, научиться приемам привлечения детей у педагогов.
Такая плодотворная работа по организации питания в детском саду обеспечивает конституционное право каждого ребенка на охрану жизни и здоровья.

фотоотчёт

"На плите в кастрюле каша пыхтела..."
Педагоги детского сада большое внимание уделяют ранней профориентации детей дошкольного возраста.
На этот раз, в ходе экскурсии в пищеблок дошкольного учреждения, дети старшей группы "Солнышко"  познакомились с профессией кухонного работника и закрепили знания о профессии повара. Повар ДОУ, Эльвира Николаевна, рассказала "маленьким поварятам" о процессе приготовления пищи. А Татьяна Сергеевна, кухонный работник,  продемонстрировала  кухонную и столовую посуду. Ребята очень были удивлены таким большим кастрюлям, сковородкам, огромным духовым шкафам...
Дети поблагодарили Татьяну Сергеевну за чистую посуду, Эльвиру Николаевну за вкусные супы, питательные каши,  воздушные ватрушки и пообещались навестит ещё раз трудолюбивых и замечательных сотрудников детского сада.

фотоотчёт

Подкатегории