Лук посадили, витамины получили.
Весной люди чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период организму человека не хватает витаминов, организм утомления долгим отсутствием тепла и солнца. Питание становится менее разнообразным. В этот период на выручку приходит зелёный лук. Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща. Все хорошо знают, что лук - обязательная приправа супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Лук славится ещё и как целебное средство от многих болезней.
Воспитателей и воспитанников средней группы "Радуга" заинтересовал лук, точнее зелёное перо репчатого лука, так как его можно довольно просто вырастить в условиях детского сада. В ходе выращивания ребята узнали о пользе лука, вели наблюдение. Результат порадовал всех: щи с зелёным луком ушли на ура.

фотоотчёт