Шоколад польза и вред.
Воспитанники младшей группы совместно с педагогами отправились путешествие в шоколадную сказку. Ребятам было интересно слушать рассказ педагога о том: что такое шоколад? Шоколад – это застывшая масса, которая состоит из порошка какао, сахара и пряностей. Шоколад – это сплошные углеводы, а они, как известно, - источник энергии. Дети постоянно находятся в движении и расходуют очень много энергии. Шоколад эту энергию восполняет. Так же малыши узнали что шоколад богат солями фосфора и калия. Он является прекрасным антиоксидантом, улучшает обмен веществ, предотвращает инфекционные заболевания, так как укрепляет иммунитет, предотвращает риск сердечнососудистых заболеваний.
Кроме того, сладости – это источник радости и удовольствия для детишек. Родителям были предложены рекомендации о необходимости приучать детишек к рациональным нормам сахара и соли. Ведь у детей, как и у стариков, чувствительность вкусовых рецепторов снижена, поэтому они часто впадают в крайности, выбирая или очень сладкие, или очень соленые блюда. А человек ко всему привыкает. Вкус нужно воспитывать! Путешествие получилось необыкновенным и увлекательно- познавательным.