Ягоды в детском питании.
Ягодный сезон начинается с лета и продолжается до глубокой осени. Кто же из родителей, а тем более бабушек не хочет побаловать свое любимое чадо вкусными, с любовью выращенными ягодами прямо с грядки? Ведь в ягодах так много всего полезного: и витамины, и антиоксиданты, и минералы да много чего, что необходимо активно растущему ребенку. Но как правильно ввести в рацион питания маленького ребенка ягоды?
Каждый вид ягод имеет свою пользу и неповторимый набор витаминов и минералов.
Клубника – изобилует фолиевой кислотой, необходимой для быстрого роста клеток, и витамином С;
· Малина – восстанавливает недостаток железа в организме, помогает при простуде;
· Смородина – богата витамином С;
· Ежевика – успокаивает возбужденную детскую психику;
· Земляника – полезна при малокровии и нарушениях работы почек;
· Черника – помогает избавиться от запоров, улучшает зрение;
· Вишня – борется с воспалительными процессами в суставах;
Крыжовник – содержит пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: С, Р, Е, В и каротин.
Свежие ягоды отлично сочетаются с любыми молочными продуктами. Их можно добавлять в творог, йогурт. Также можно приготовить ягодные или ягодно-фруктовые салаты и многое другое.