Кладезь витаминов.

Зеленый лук — это настоящая кладезь витаминов.Если взять во внимание состав этого растения, то каждый его компонент несет в себе определенную пользу для организма. Не зря зеленый лук советуют в большом количестве употреблять в весенний период времени. Те витамины, которые в нем находятся, способны восполнить любую недостачу. Например, витамин С. Он отлично повышает иммунитет. Эфирное масло лука способствует улучшению пищеварения. Лук также способен выделять фитонциды, которые обладают антимикробным действием. Воспитанники младшей группы «А» наблюдали за ростом лука в огороде на подоконнике, принимали участие в посадке и уходе за ним. Взрослые рассказали малышам о пользе лука, его применении. Ребята с удовольствием едят зеленый лук, добавленный в суп.

фотоотчёт