Эта полезная рыбка.

Рыба - полезный и ценный продукт питания. Она служит источником полноценного белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, витаминов, и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка). Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в рационе детей. К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Важное достоинство рыбы в том, что она легче переваривается и быстрее усваивается, чем мясо.

Как известно, многие дети очень плохо едят рыбу, или их вообще невозможно уговорить употребить данный продукт. Чтобы объяснить и показать детям пользу употребления в пищу рыбных продуктов, воспитатель младшей группы «Б» Локтева Оксана Квальбертовна провела с детьми тематический день «Рыба».

Педагог провела познавательную беседу по теме «Польза рыбных продуктов», для наглядности использовала иллюстрации. Дети с удовольствием поиграли в игры «Отгадай загадку», «Разные рыбы», «Найди отличия», «Угадай, где живет?», «Кто где спрятался?»,  разучили слова и движения физкультминутки «Рыбки». На прогулке тоже было интересно играть в «Караси и щуки», «Рыболов». Вечером воспитатель организовала сюжетно-ролевую игру «Рыбаки» и «Шеф-повар рыбных блюд, суши». Дети с интересом работали с картинным алгоритмом приготовления рыбы, что обогатило знания детей   о пользе рыбы для  человека, о здоровом образе жизни и правильном питании.

Мы надеемся, что дети с большим аппетитом начнут кушать рыбные блюда, чтобы быть умными и здоровыми!

фотоотчёт