Один из самых полезных кисломолочных продуктов – кефир. Этот напиток не только отлично справляется с голодом и жаждой, но и, благодаря разным целебным свойствам, удовлетворяет потребность организма во многих полезных микроэлементах. Несомненная польза кефиразаключается в том, что он содержит полезные бактерии. Они помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника, усвоить витамины и предохраняют от микробов.Этот кисломолочный продукт богат витаминами. Витамин A, содержащийся в кефире, благотворно влияет на зрение и состояние кожи. Витамины группы D предотвращают рахит у детей. В кефире есть кальций и фосфор. Переоценить значение этих элементов трудно: они помогают восстанавливать костную ткань (особенно это важно для детей). Здоровые зубки, розовые ногти, крепкие кости ребенка – всё это заслуга кальция и фосфора.
Для того, чтобы дети более подробно узнали о пользе кефира и о том, как сохранить здоровые зубы, розовые ногти, крепкие кости, воспитатели группы «Почемучки» провели с детьми беседу, закрепили свои знания в играх, просмотрели презентацию о кисломолочных продуктах. В заключении беседы дети с удовольствием дегустировали полезный кисломолочный продукт.