Ягоды в детском питании.

Ягодный сезон начинается с лета и продолжается до глубокой осени. Кто же из родителей, а тем более бабушек не хочет побаловать свое любимое чадо вкусными, с любовью выращенными ягодами прямо с грядки? Ведь в ягодах так много всего полезного: и витамины, и антиоксиданты, и минералы да много чего, что необходимо активно растущему ребенку. Но как правильно ввести в рацион питания маленького ребенка ягоды?

Каждый вид ягод имеет свою пользу и неповторимый набор витаминов и минералов.

Клубника – изобилует фолиевой кислотой, необходимой для быстрого роста клеток, и витамином С;

· Малина – восстанавливает недостаток железа в организме, помогает при простуде;

· Смородина – богата витамином С;

· Ежевика – успокаивает возбужденную детскую психику;

· Земляника – полезна при малокровии и нарушениях работы почек;

· Черника – помогает избавиться от запоров, улучшает зрение;

· Вишня – борется с воспалительными процессами в суставах;

Крыжовник – содержит пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: С, Р, Е, В и каротин.

Свежие ягоды отлично сочетаются с любыми молочными продуктами. Их можно добавлять в творог, йогурт. Также можно приготовить ягодные или ягодно-фруктовые салаты и многое другое.

фотоотчёт