Чувашская национальная кухня.
Чувашская кухня испытала сильное влияние русской, татарской, марийской и удмуртской кухонь, поскольку чуваши территориально соседствуют с этими народами. Однако сохранила она и исконно национальные черты.
Знакомство с историей национальной кухни, ее великим разнообразием — все это приобщает детей к истокам чувашского народа. Где, как ни в семье, происходит знакомство детей с национальными блюдами. Многие блюда дошли и до нас и ребята, находясь дома , знакомятся с ними.
Врамках празднования 100-летия Чувашской Автономии родители вместе с детьми пробуют испечь дома чувашкие блюда, которые пекли по праздникам. Именно таким ненавязчивым образом, в семье и в совместной деятельности взрослого и ребёнка проще всего приобщить подрастающее поколение к национальной культуре.