artlib gallery 351582 o

 

«Хлеб – всему голова»

      Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб.

      Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. А в прежние времена хлеб был и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.

      Вот и воспитатели в МБДОУ «Детский сад №140» с малых лет учат своих воспитанников с уважением относиться к хлебу. Педагоги в запланированной утренней беседе рассказали детям, откуда берется хлеб; сколько работы нужно проделать, чтобы получить маленькую булочку хлеба. А через литовскую сказку « Как волк вздумал хлеб печь», ребята узнали, каким образом хлеб попадает к нам на стол.

    Через беседы и размышления, педагог прививает у дошкольников бережное отношение к хлебу, закрепляя на практике во время принятия пищи.

«Хлеб – всему голова»

      Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб.

      Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. А в прежние времена хлеб был и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.

      Вот и воспитатели в МБДОУ «Детский сад №140» с малых лет учат своих воспитанников с уважением относиться к хлебу. Педагоги  в запланированной утренней беседе рассказали детям, откуда берется хлеб; сколько работы нужно проделать, чтобы получить маленькую булочку хлеба. А через литовскую сказку « Как волк вздумал хлеб печь», ребята узнали, каким образом хлеб попадает к нам на стол.

    Через беседы и размышления, педагог прививает у дошкольников бережное отношение к хлебу, закрепляя на практике во время принятия пищи.