Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости наших детей.

     Поэтому в средней  группе воспитателем Романовой А. В. была проведена экскурсия на кухню детского сада. Был проведен инструктаж  для детей о правилах поведения на кухне. Ребята познакомились с поваром и его помощником, которые с удовольствием показали им свое рабочее место.     Дети познакомились с этапами приготовления каши, с посудой для ее приготовления. Узнали,  как повара рано встают, сколько усилий прилагают к приготовлению пищи. Познакомились с обилием кухонной посуды, с тепловой обработкой фруктов и овощей. Каждый ребенок называл по одному предмету кухонной посуды,  с которой он познакомился.

     У детей сформировалось представление о работе повара, о том, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты, расширились знания детей о труде, о значении труда в жизни людей. Обогатился словарный запас детей новыми словами, появился положительный интерес к труду взрослых.

      Дети поблагодарили поваров за интересную экскурсию и вкусные обеды, за их нелегкий труд. В благодарность пригласили в гости в свою группу.