Каши очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Белки – ценный строительный материал для клеток растущего организма, поэтому очень важно включать в меню малышей  различные каши.​

 В средней группе «А» воспитатели активно ведут работу по формированию у детей представлений  о кашах, как полезном  и вкусном продукте на завтрак, через знакомство с традициями, играми, песнями, пословицами, поговорками.

Перловая и овсяная каши похожи. Их можно назвать кашами красоты. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм от токсинов, поскольку содержат много клетчатки. Перловая и овсяная каши малокалорийны, но отлично насыщают организм  и заряжают энергией. Еще они полезны для роста волос, укрепления костей и зубов.

Гречневая каша - это кладезь витаминов группы В. Также она богата калием, кальцием, магнием, железом, марганцем. Гречневая каша благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта, повышает гемоглобин (лучше в сочетании с витамином С), ее белок легко усваивается организмом.

Рисовая каша, даже больше чем гречневая, богата на витамины группы В. Поэтому благотворно влияет на нервную систему и, по последним исследованиям в Японии, повышает уровень интеллекта.

DSC07324