Вот, и свежий огурец. 

Огурец — один из самых популярных в мире овощей. 

Свежему огурцу всегда найдется место на нашем столе. Но много ли мы знаем об огурце, за которыми прочно закрепилось определение «обыкновенный»? Огурцы — рекордсмены по количеству содержащейся в них воды — 96,8%. Однако эта вода не простая, а «живая». Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, этот продукт наделен способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек. В состав минеральных веществ входят калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и т.д. Именно высокое содержание калия (141 мг/100 г) способствует нормализации давления, выведению воды из организма. Огурец богат не только водой. В кожице овоща находится небольшое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и каротина. И это еще не все. Огурец содержит йод, фруктозу и клетчатку, которая стимулирует пищеварение. В нем много витаминов, ферментов, улучшающих пищеварение, и эфирных масел, повышающих аппетит, а тартрановая кислота отлично регулирует процессы углеводно-жирового обмена. Огурец способствует усвоению белковой пищи, поэтому он должен непременно соседствовать с кушаньями из мяса. Вот и дети средней группы  «Солнышко » познакомились поближе с этим удивительным овощем и  получили новые знания о  их пользе для нашего организма.

Ребята средней группы советуют кушать на много чаще свежие огурцы.

фотоотчёт